dewty: (sidh)
[personal profile] dewty
Сегодня хотелось затронуть тему навигации в труднодоступных местах. Так же данная заметка может оказаться полезной и во многих других случаях.
В последнее время почти все карты стали онлайновыми, это и плюс и минус. Кстати yandex прекращает бесплатный полет и с 10 июня весь трафик пойдет по тарифному плану..
Очень часто бывает, что в местах наших прогулок нет никакой связи, и тут никакой кэш не поможет, а так же поездки бывает проходят в недомашнем регионе, где за трафик придется выложить энную сумму. Что же делать?..



Лично я на своем Android давно использую Rmaps, не буду вдаваться в теории и принципы, каждому свое, но на мой взгляд это наиболее удобный и универсальный инструмент, так что воспринимайте as is, хотя возможно предложите и свои варианты.
Так вот где есть связь Rmaps умеет загружать практически любые карты какие захотите, это первое.


Во-вторых замечательно работает с POI в основных популярных форматах gpx и kml, которые удобно предварительно подготовить в таких монстрах как GE или SAS. В GE же вообще лучше всего систематизировать локационные данные и треки.



В-третьих программа позволяет позволяет писать треки с дальнейшим экспортом во все те же популярные форматы как gpx и kml



Что же еще надо? - Ну да, конечно же оффлайн карты и маршрутизация..

Со вторым сразу скажу, что не умеет и видимо не научится, для этого лучше использовать именно автонавигационное ПО типа Navitel или Igo и т.п.
А вот с первым, т.е. оффлайн картами любых производителей, на мой взгляд, это бесспорно лучший помощник в походах и путешествиях.

Есть несколько нюансов, а именно не в ручную же готовить весь кэш. Ранее была замечательная программа, работающая на Java - TrekBuddy Atlas Creator. В ней создание кэша и выпечка готовых карт была наиболее автоматизирована, но сильные, мира сего обиделись и прикрыли лавчонку, данная тенденция вообще не может не печалить, многие общественные проекты как-то постепенно перестают быть открытыми и предлагают за свои услуги заплатить мзду, забывая при этом, что наполнились они исключительно благодаря открытости и общественной деятельности, ну да ладно мы не об этом..

Вернемся к главному, а именно как нам подготовить оффлайн карту интересующего нас района и слоя, под слоем я подразумеваю что будет использоваться в качестве матрицы - google/yandex/bing карты или спутник

В текущий момент Mobile Atlas Creator ранее известный как TrekBuddy Atlas Creator умеет готовить карты только открытых форматов, которые не всегда интересны, за исключением разве что Openstreet. Если же вы найдете и установите старую версию именно TrekBuddy, то не уверен, что без труда заведете его на новой системе (с ходу у меня на W7x64 не вышло, а время поджимало) на старом же ПК, эта версия все равно отказалась качать относительно новые тайлы яндекса и гугла. Процесс подготовки карт в ней давно описан в блоге Акукина.

А вот подготовка карт в SAS планета давно меня интересовала, т.к. это это вторая после GE программа используемая мной для работы с картами, точками и локациями.
Во многом SAS даже превосходит GE, но для меня вторая все же удобнее для работы с точками.

Итак, инструкция по подготовке оффлайновых карт формата sqlitedb для Rmaps в SAS планета


1. Качаем и устанавливаем наиболее свежую SAS.Planet с сайта программы.
2. Качаем мини-утилиту gmv2sqlite.exe тут и распаковываем.
3. Запускаем SAS.
4. В панели инструментов выбираем нужную карту.
5. Выделяем на карте интересующий нас квадрат, предварительно нажав на соответствующую иконку в панели или нажав Alt+R.
Рекомендуется использовать прямоугольную область.
6. Открывается окно «Операция с выделенной областью». Выделенную область можно сохранить в файл, это пригодится для подготовки карт различных форматов одного и того же участка. Ведь очень часто бывает, что у на интересующем нас участке у одного производителя нет тайлов всех необходимых нам масштабов.
7. Снимаем внизу окна галочку «Закрыть после старта».
8. Выбираем нужный масштаб (1 – это минимально приближение, т.е. весь мир, 24 уровень для просмотра лысины прохожего, по факту не встречал надобность использования тайлов выше 18, даже 17го масштаба) и жмем Начать.
9. Появляется окно загрузки, после ее завершения это окошко можно закрыть, а в предыдущем окне выбираем следующий масштаб и загружаем его тоже. Повторяем операцию для всех нужных масштабов.
10. После загрузки всех масштабов переходим на вкладку Экспорт.
11. Выбираем формат “Упаковка в tar”, путь сохранения атласа, карту (ту, которую вы грузили), в меню "Экспорт выделенного участка в формат" - выбираем GoogleMV, галочками отмечаем масштабы. Нажимаем Начать.
12. После окончания создания атласа по указанному пути появится .tar с картой.
13. Распаковываем .tar. У вас получится каталог с вложенными подкаталогами, которые содержат кусочки карт(тайлами) по масштабам.
14. Далее разархивируем gmv2sqlite.exe
15. Нажимаем Пуск – Выполнить (Win+R)
16. Прописываем путь к программе gmv2sqlite, дальше пробел, дальше путь к папке с картами. Например D:\gmv2sqlite.exe D:\mymap
это удобнее делать в чем-нибудь типа Far или командной строке
17. Ждем окончания обработки, если вы всё сделали правильно, то окно должно закрыться, а в папке должен появиться файл rmaps.sqlitedb. Хоть он и называется rmaps, использовать его могут все программы, работающие с этим форматом. Если же помимо файла rmaps.sqlitedb есть ещё файл rmaps.sqlitedb-journal, то значит вы что сделали не так, попробуйте перепроверить и повторить.


Теперь тоже самое с картинками, хотя они могут и не понадобиться, если все делать аккуратно.


ПП 4,5 Выбор типа карты и выделение области


ПП 6,7,8 Убрать галку "закрыть окно после старта", можно сохранить выделенную область, поочередно скачать карты необходимых масштабов.


П. 9 Не надо сворачивать данное окно и начинать одновременно скачивать другой масштаб. Не смотря на дефолтные настройки, вы можете схлопотать бан и на сутки лишиться доступа к картам в т.ч. и через браузер.



После загрузки всех масштабов переходим на вкладку Экспорт


ПП. 10,11 Выбираем формат “Упаковка в tar”, путь сохранения атласа, карту (ту, которую вы грузили), в меню "Экспорт выделенного участка в формат" - выбираем GoogleMV, галочками отмечаем масштабы. Нажимаем Начать.


Подключение карты в Rmaps

0. Если у вас всё получилось, то переименовываем файл по вашему усмотрению, я обычно в названии использую местность и тип карты, ну это кому как удобнее.
1. Подключаем андроида и получившийся файл копируем в /sdcard/rmaps/maps
2. Заходим в программу RMaps
3. Нажимаем кнопочку menu, в появившемся диалоге кнопочку Дополнительно и затем Настройки
4. Там нажимаем на Офф-лайн карты, выбираем нашу карту из списка, жмём на неё, ставим галочку на Включить карту
и выбираем проекцию. Если карта скачана с Яндекса, то ставим в пункте проекция «Меркатор на эллипсоид», для всех остальных карт оставляем значение по умолчанию
как Google
5. Переходим к основному экрану RMaps, снова жмём menu, затем Карты и выбираем нашу карту из списка, в течении нескольких секунд карта должна загрузиться.
Если вы скачали только крупные масштабы, то возможны некоторые проблемы с отображением и поиском себя на этой карте, поэтому для начала лучше делать карты с масштабом всего мира, к тому же они не занимают много места.

В подготовке использовался личный опыт и подсказки Господина ПЖ и Мао
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=125221
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=16481
Метод описанный на форуме поддержки SAS использовать не довелось.
FAQ по SAS.планета

PS возможно все эти действия вам покажутся нудными и бесполезными, но поверьте они намного важнее, чем кажутся. На месте бывает не так то легко сориентироваться по бумажным картам, порой даже приходится возвращаться ни с чем, сделав на месте неправильные выводы, а потом долго кусать локи, посмотрев дома спутники и поняв, что были в паре шагов от верного пути, а следующий раз может быть поздно или вообще никогда.

PPS скаченные тайлы так же могут пригодится в местах без связи, если вы используете SAS непосредственно на ноуте например, т.е. перед поездкой просто выбирете нужный квадрат и тип карты, скачайте необходимые масштабы.


Date: 2012-06-07 06:45 am (UTC)
From: [identity profile] an-84.livejournal.com
Да уж ... Что-то надо придумывать .
Ты вернулся !?

Date: 2012-06-07 11:30 am (UTC)
From: [identity profile] voutsen-cv.livejournal.com
да, уже с неделю как :)

а по поводу придумывать, ничего лучшего не надумал, как дела обстоят на других платформах не в курсах.. на нормальных телефонах можно в принципе и гуглокартами пользоваться, они с какого -то момента позволяют кешировать определенный участок

Date: 2012-06-07 11:46 am (UTC)
From: [identity profile] an-84.livejournal.com
Можно , наверное. А можно километровок накачать и распечатать :)))) Я тут , к 9 мая столько интересного нашел ! И наши , и немецкие . Генштабовские аж 1935 года :))))
Неделю... А кто ж знал ?
Мы с Лидой про тебя тут вспоминали , куда-то хотели позвать , только забыл - куда :))))

Date: 2012-06-07 11:01 pm (UTC)
From: [identity profile] voutsen-cv.livejournal.com
километровки эт хорошо.. но я именно про реалии и снимки .. вот как раз неделю назад под Северодвинском по километровке была типа лесная дорога.. по ней мы намеревались пробраться в Нёноксу из Куртяево.. ан нет.. в жизни там такой ппц.. дорог оказалась масса, если их вообще дорогами можно назвать..

позвать наверное в парк хотели.. я видел у вас чудные фоты из Битцы вроде..

Date: 2012-06-08 06:06 am (UTC)
From: [identity profile] an-84.livejournal.com
Да уж , Костя , в реальности все несколько иначе :))) Помню , спросил мужиков на Газели : " По карте через три километра поворот и дорога на Лебедянь , есть такая ? " Один посмотрел на меня , потом на мою машину и ответил : " Есть. Но прошел дождь." :))) Да собственно , дорога , отмеченная как "федеральная трасса с улучшенным покрытием" напомнила мне на протяжении 80 км времена Вьетнамской войны , точнее снимки результатов ковровых бомбежек. А что уж говорить о лесных дорогах и проселках , да еще на Севере ...

Вспомнил , Костя ! Мы вели разговор про Сещу :))) Ежжику вдруг втемяшилось в голову это название:)

Date: 2012-06-07 07:11 am (UTC)
From: [identity profile] deletant-co.livejournal.com
Из своего опыта могу добавить, что этот способ хорош для штурмана, который сидит в машине.
Выходить на местность удобнее с кандовым нафигатором или бумажным носителем, как в последнее время и поступаю.
Ни один анроид более 2-х часов не продержится без внешнего и питания.
Не раз моя сенсация в самый ответственный момент глюкала. После очередного каприза ушла к сыну.
Уже больше 6-ти лет пользую на подстраховке КПК на win mobile с установленными навителом и гармином.
А персонам с новомодными гаджетами в руках, стадающим картографическим кретинизмом ничего не поможет.

Date: 2012-06-07 11:34 am (UTC)
From: [identity profile] voutsen-cv.livejournal.com
нууу... все равно я за снимки.. вот уже дважды бумага с кондовым нафигатором не спасла.. ну уж слишком большая разница карт с реальностью.. чесслово карто-топо-кретинизмом не страдаю.. а так да, аккумы живут не долго, об этом в ближайшее будущее напишу :)

Date: 2012-06-07 03:57 pm (UTC)
From: [identity profile] deletant-co.livejournal.com
Ой ни один андроид таких условиях не спасет:



Извини за офтоп конечно.
Тема довольно интересная и полезная.
Обязательно ее нужно поддерживать, т.к. самому порой тяжеловато докопаться до истины.
Здесь можно про заливку растровых карт в навигаторы почитать, кому конечно интересно:
http://ice-moto.ru/publ/navigacija_i_svjaz/rastrovye_karty_dlja_navigatorov_garmin_montana_600_650/7-1-0-19
Edited Date: 2012-06-07 03:58 pm (UTC)

Date: 2012-06-07 11:03 pm (UTC)
From: [identity profile] voutsen-cv.livejournal.com
а как он должен спасти в таких условиях и как спасает гармин? )) я пра другоя..

и это не оффтоп, а офф-роад полный ;)

pps глянул ссылку, да. мегаполезная!!
Edited Date: 2012-06-07 11:12 pm (UTC)

Date: 2012-06-08 04:18 am (UTC)
From: [identity profile] deletant-co.livejournal.com
Появились достаточно продвинутые герметичные и ударопрочные модельки:
-чисто для пеших условий более компактная eTrex 30 ( даже поддержка ГЛОНАС заложена )
-более универсальная, но побольше размером MONTANA 600-650 (если брать за бугром ценник хороший получается, но пока нет поддержки нашего ГЛОНАСА и есть неконорые проблемы с герметизацией стекла, которая нарушается при мойке керхером, что не является гарантийным случаем)
По телефону вчера увидел вторую версию Xcover, правда младшую модельку без ЖПС, не понравился пластиковый корпус, умоего выточен из люминия, если ч то им можно отбиваться от назойливых....

Date: 2012-06-07 12:08 pm (UTC)
From: [identity profile] gdigger.livejournal.com
Путем небольших танцев с бубнами, андроид держится значительно больше. Я себе прикупил iBlue 747A и пару батареек повышенной ёмкости к нему. Собственно изначально мне нужен был маленький и функциональный логгер, совсем не обязательно внешние ресивер... Мало того что в режиме логгера эта коробочка у меня работает почти двое суток на одной батарейке, так еще и будучи прицепленной к андроиду по bluetooth'у, охренительно экономит ему батарейку.
Впрочем, на местности, продолжаю доверять исключительно gpsmap 60csx ;)

Date: 2012-06-07 03:27 pm (UTC)
From: [identity profile] deletant-co.livejournal.com
И я о том же. Правда хотел приобрести montana650, а как только про etrex прочитал со встроенным модулем глонас, то решил немного подождать.
Мне нужен навигатор для пользования в машине, на велике, на квадре и в пешем варианте.
Etrex хорош, но нет внешнего модуля питания, подожду обновления у montana.
PS : Тацы больше вокруг костра с огненной водой люблю.
Edited Date: 2012-06-07 03:29 pm (UTC)

Date: 2012-06-07 11:09 pm (UTC)
From: [identity profile] voutsen-cv.livejournal.com
специализированные штуки конечно пригоднее .. но вот снимки ооочень часто меня выручали и именно они, а не карты.. хотя карты тоже очень важны.. с плясками интересно, у меня есть где-то gps приемник с BT, надо тоже чтоль его куда-нить применить.. а в андроиде к чему логгер коннектишь?

ps я тут слегка засуетился.. постараюсь сегодня жилет завести..
Edited Date: 2012-06-07 11:12 pm (UTC)

Date: 2012-06-08 04:50 am (UTC)
From: [identity profile] gdigger.livejournal.com
Со снимками тоже свои проблемы бывают. В приличной тайге с воздуха в принципе не заметно проходимых тропинок...
Bluetooth GPS и AndroidMTK. Ну а остальное по вкусу ;)
Да суетись себе на здоровье :) Будет время -- заезжай, будут дела -- не дёргайся. Увы, совсем не уверен что мы куда-либо поедем этим летом :(

Date: 2012-06-07 09:00 am (UTC)
From: [identity profile] antares-610.livejournal.com
MOBAC делает гугл, надо просто немного исхитриться)

Date: 2012-06-07 11:40 am (UTC)
From: [identity profile] voutsen-cv.livejournal.com
да, вроде где-то читал, что можно отредактировать часть файлов, и он начнет работать почти как прежде, но так и не нашел что-где и как крутить.. ты разобрался?

я просто пошел другим путем, который в принципе вполне устраивает

Date: 2012-06-07 07:00 pm (UTC)
From: [identity profile] antares-610.livejournal.com
Надо скачать две программы: последнюю версию и версию 9 beta 1 и переложить из второй в первую файлы из папки mapsource. Пользоваться последней версией.

Date: 2012-06-07 11:10 pm (UTC)
From: [identity profile] voutsen-cv.livejournal.com
я нечто подобное и делал, но так и не вышло чета.. возможно меня к тому моменту уже гугл забанил :)) сутки "отмокал"

June 2012

S M T W T F S
     12
345 67 89
10111213 14 15 16
17 181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios